Bahan-bahan:
- Gurame 1 ekor yg sudah di goreng,
- Kacang tanah yg sudah di goreng
- 2 sendok nakan Bawang putih
- 2 sihung Cabe merah buang bijinya
- 1 buah Garam
- ½ sendok teh Gula merah
- 25 gram Kecap manis
- 3 sendok makan Air jeruk nipis
- 1 sendok makan Terasi/petis
- ½ sendok teh Toge,Kol yg sudah di rebus
- Daun seledri di rajang halus
- Bawang goreng
- Kacang tanah yg sudah cacah halus
Cara membuat saosnya:
Bumbu yg sudah di haluskan tumis dengan minyak makan 1 sendok teh, setelah harum masukan air 2 sendok makan agar tidak gosong.masukan lagi kecap manis dan air jeruk nipis yg sudah di peras kemudian incipi apa bila kurang asin tambahkan garam sesuai selera. Penyajianya Ikan yg sudah di goreng letakna di piring letakan toge.kol yg sudah di rebus tadi bersama potongan seledri di atas ikan. Kemudian siramkan saos kacang tadi di atas sayuran dan terakhir taburkan kacang tahan kasar diatas sasayuran juga bawang goreng dan siap di makan.