Bahan :
- 12 ekor udang ukuran sedang, belah dua
- 1 btg daun bawang, putihnya saja, potong-potong, suwir-suwir
- 2 sdm daun ketumbar
- 1 bh cabe merah, iris bulat
- secukupnya minyak untuk menggoreng
Bahan untuk Saus :
- 3 sdm bawang putih yang sudah dirajang
- 1 sdt jahe yang sudah dirajang
- 1 sdt angciu
- 2 sdm saos tiram
- 1 sdm taosi
- 1 sdm kecap superior
- secukupnya air
- 2 sdm air sagu
- 1 sdm minyak wijen
- secukupnya minyak untuk menumis
- secukupnya AJI-NO-MOTO dan MASAKO
Cara Membuat :
- Goreng udang hingga matang. Susun dalam piring saji.
- Tumis bawang putih dan jahe, hingga harum, lalu masukkan taosi, saos tiram, angciu, kecap superior, dan tambahkan air, minyak wijen, beri AJI-No-MOTO dan MASAKO. Kentalkan dengan air sagu, aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat.
- Siram saus diatas susunan udang. Hiasi dengan suwiran daun bawang, daun ketumbar dan irisan cabe merah.