Ukuran porsi: 5 orang
Bahan:
- 250 gr capit kepiting
- 5 bh bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 sdm taosi
- 1/2 sdt merica hitam, memarkan
- 1 ikat daun kemangi
- 15 bh cabai rawit merah
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm saus tiram
- 200 ml air
- Minyak untuk menggoreng
- Minyak untuk menumis
- Panaskan minyak, goreng capit kepiting sampai kuning keemasan, angkat, sisihkan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, taosi, merica hitam, daun kemangi dan cabai rawit merah sampai harum dan layu.
- Masukkan capit kepiting goreng, aduk rata. Tambahkan kecap asin, saus tiram dan air, masak sampai bumbu meresap, angkat. Sajikan panas.